Простуда зачастую сопровождается воспалением задней стенки глотки (фарингит) и/или миндалин (ангина или тонзиллит). Главным симптомом при этом является боль. Боль – следствие воспалительного поражения слизистой, спровоцированного инфекцией. Чтобы воспалительный процесс и боль не прогрессировали, важно как можно быстрее избавиться от возбудителей, которые их вызвали. Как правило, инфекция, поражающая горло, разнообразна, поэтому для победы необходимо оружие особой силы. В качестве такой силы в бою с болезнетворными микробами может выступить проверенный временем комбинированный немецкий препарат Трахисан*.

Трахисан, благодаря входящим в его состав трём компонентам: тиротрицину, хлоргексидину и лидокаину, сочетает в себе сразу три необходимых действия: антибактериальное, антисептическое и обезболивающее. Тиротрицин – топический антибиотик, действует только (!) местно, не всасывается в кровоток, а значит, не вызывает токсического действия, не раздражает слизистую, не влияет на микрофлору кишечника, воздействуя при этом на широкий спектр бактерий и многие виды грибов; хлоргексидин – самый известный используемый антисептик, который обладает широким спектром действия на грибы и бактерии, усиливает эффект тиротрицина и способствует устранению воспаления; лидокаин – местный, чаще всего применяемый обезболивающий компонент, помогающий быстро избавиться от боли.

Для эффективного и длительного воздействия на болезнетворные микробы таблетки Трахисан обязательно надо рассасывать (!). Чтобы не смыть лекарство со слизистой горла, рекомендуется после рассасывания в течение некоторого времени не пить и не принимать пищу. Трахисан обладает приятным мятным вкусом, не содержит сахара и разрешён к применению взрослым и детям с 4 лет.

trakhisan

Трахисан – быстрая помощь при инфекции и боли в горле!


УКРЕПЛЯЕМ ПОЗИЦИИ

Победив инфекцию, важно укрепить и удержать отвоёванные позиции! Поскольку полем боя при ангинах являются миндалины, важно не только снять воспаление, но и восстановить их защитную функцию. Более 75 лет для лечения ангин и хронического тонзиллита применяется натуральный немецкий препарат Тонзилотрен*.

Тонзилотрен помогает миндалинам «прийти в себя»: снимает воспаление, способствует очищению, заживлению ткани и восстановлению защитной функции миндалин. Кроме того, Тонзилотрен способствует нормализации показателей иммунитета всего организма в целом, предупреждая повторные заболевания. Тонзилотрен можно применять как для лечения ангин, так и для профилактики обострений хронического тонзиллита у взрослых и детей старше 1 года.

tonsilotren

Тонзилотрен – при ангине и хроническом тонзиллите


Внимание!

Если боль в горле сопровождается температурой выше 38 °С, гнойными налётами на миндалинах и затруднением дыхания – консультация врача обязательна!


ТРАХИСАН + ТОНЗИЛОТРЕН
Двойной удар при лечении боли в горле!

Трахисан – быстрая помощь при инфекции и боли в горле!

  • борется с инфекцией;
  • устраняет боль;
  • обладает приятным мятным вкусом.

Тонзилотрен – при ангине и хроническом тонзиллите!

  • снимает воспаление;
  • восстанавливает защитную функцию миндалин;
  • предупреждает повторные ангины.

ОКУТЫВАЕМ ЗАБОТОЙ

Осиплость, охриплость, а то и потеря голоса – состояния, с которыми может столкнуться каждый. Но как же в этом случае максимально быстро вернуть способность говорить?

Исла Минт и Исла Моос – пастилки на основе исландского мха. Они обладают защитным (обволакивают и увлажняют слизистую), противовоспалительным и иммуномодулирующим действиями.

Благодаря перечисленным свойствам, пастилки Исла Минт и Исла Моос при рассасывании окутывают многострадальную слизистую дыхательных путей нежной заботой: обволакивают, увлажняют, снимают воспаление, устраняют сухость, першение и жжение, тем самым помогают избавиться от дискомфорта и восстановить осипший, охрипший или утраченный голос.

В отличие от леденцов, пастилки не содержат сахар и не могут поранить слизистую дёсен и нёба. Исла Минт и Исла Моос разрешены к применению взрослым и детям с 4 лет и показаны при ларингите, осиплости, охриплости голоса и людям, профессия которых связана с повышенной голосовой нагрузкой либо работой в неблагоприятных климатических условиях (холод, жара, пыль и т. д.). Исла Минт и Исла Моос помогают также облегчить состояние при сухом раздражающем кашле, в том числе аллергического происхождения.

isla

Исла Минт и Исла Моос – при осиплости, охриплости голоса и сухом раздражающем кашле!

Голос нужен всем!


МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

Наш консультант: врач-отоларинголог ДП № 1 ДКБ № 9 Подольского р-на г. Киева

АЛЁНА АНАТОЛЬЕВНА УЛЬЯНОВА

Разумный подход – залог успеха

Во врачебной практике часто приходится сталкиваться с последствиями легкомысленного отношения к начальным проявлениям простуды. Результатом, как правило, становятся различные осложнения и затяжное течение болезни. Чтобы этого избежать, при возникновении симптомов простуды следует придерживаться определённых правил.

Правила поведения при простуде

  1. Не переносите простуду «на ногах», не заражайте окружающих. Останьтесь дома. Соблюдайте постельный режим.
  2. При температуре тела 38–39 ºС вызовите участкового врача.
  3. Не применяйте антибиотики и сильнодействующие препараты без назначения врача.
  4. Употребляйте больше жидкости (чаи, морсы, компоты, соки) и продукты, содержащие витамин С (клюква, брусника, лимон и др.).
  5. При кашле и чихании прикрывайте рот и нос носовым платком или салфеткой.
  6. Регулярно проветривайте помещение, в котором находитесь, делайте влажную уборку.
  7. Не заменяйте консультацию у врача советами родственников, соседей и знакомых.

При соблюдении этих простых, но важных правил победа над простудой будет за Вами! Будьте здоровы и счастливы!


*Реклама лекарственного средства. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией и проконсультируйтесь у врача. Хранить в недоступном для детей месте.

Трахисан таблетки: производитель Engelhard Arzneimittel GmbH & Co. KG (Германия), р. с. № UA/6121/01/01 от 20.04.2012.
Тонзилотрен таблетки: производитель DHU Arzneimittel GmbH & Co. KG (Германия), р. с. № UA/3781/01/01 от 08.11.2010.
Исла Минт пастилки: производитель Engelhard Arzneimittel GmbH & Co. KG (Германия), р. с. № UA/2187/01/01 от 21.01.2010; Исла Моос пастилки: производитель Engelhard Arzneimittel GmbH& Co. KG (Германия), р. с. № UA/2188/01/01 от 15.02.2010.

samolechenie-ukr