Кажется, что о простуде уже давно всё известно. Но, тем не менее, время от времени мы с удивлением открываем для себя что-то новое.

ПОЧЕМУ МЫ ПРОСТЫВАЕМ

Причиной простуды являются болезнетворные микроорганизмы: в 90 % случаев – вирусы, в 10 % – бактерии. В норме наша иммунная система способна на достойный отпор возбудителям, но при определённых условиях – переохлаждение, стресс, хронические заболевания, плохое питание и экология – её сил становится недостаточно, результатом чего становится развитие болезни.

Стадии развития простуды

Проникновение вируса в дыхательные пути

Прикрепление к слизистой оболочке

Внедрение в клетку

Размножение в клетке

Разрушение вирусом клетки и проникновение в другие клетки

Проникновение токсинов в кровь

Ослабление иммунитета

Присоединение бактериальной инфекции

Осложнения
(гайморит, тонзиллит, бронхит, отит, пневмония и др.)

ЧТО ДЕЛАТЬ?

При первых проявлениях простуды, таких как насморк, першение в горле, кашель, разбитость и других, в первую очередь необходимо дать отпор возбудителям, которые эти симптомы вызвали. Поскольку причиной простуды могут быть как вирусы, так и бактерии, то на начальной стадии заболевания необходим препарат, обладающий и противовирусным, и антибактериальным действиями. Во время простуды значительно ослабляются защитные функции организма, следовательно, надо позаботиться и об иммунной системе тоже. Поскольку осложнения от «пустяковой», казалось бы, простуды развиваются всё чаще и могут быть весьма серьёзными, во избежание неблагоприятных последствий подход к выбору препарата для лечения должен быть максимально взвешенным.

Умкалор – немецкий растительный препарат, который, благодаря своему главному компоненту – растению Pelargonium sidoides, сочетает в себе сразу три перечисленных действия: противовирусное, антибактериальное и иммуномодулирующее.

Наиболее эффективен приём Умкалора в начале простуды, поскольку, благодаря своим свойствам, он борется с вирусами и бактериями с первого дня заболевания, препятствует их проникновению в клетку, не даёт им возможности размножаться, повышает защитные силы организма, способствует более быстрому выздоровлению и предупреждает развитие осложнений.

Умкалор применяют при лечении острых и хронических заболеваний дыхательных путей и лор-органов: бронхитов, синуситов, ринофарингитов, тонзиллитов у взрослых и детей с 1 года. Курс лечения Умкалором при простуде – 7–10 дней. Применяя Умкалор с первого дня простуды, Вы можете ускорить процесс выздоровления и предотвратить возможные осложнения.

Узнать больше о препарате Умкалор Вы можете на сайте: www.umckaloabo.de

Умкалор – первая помощь при простуде для всей семьи!

Обратите внимание!

  • Давно известно, что из-за неоправданного и бесконтрольного приёма антибиотиков может развиться антибактериальная резистентность (нечувствительность болезнетворных микроорганизмов к применяемому антибактериальному средству), поэтому решение о применении антибиотиков должен принимать исключительно (!) врач и только по показаниям.
  • Антибактериальная резистентность признана ВОЗ одной из угроз человечеству. Существует два пути решения этой проблемы – разработка новых антибактериальных средств и снижение их нерационального использования.

*Реклама лекарственного средства. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией и проконсультируйтесь у врача. Хранить в недоступном для детей месте.


Умкалор раствор 20 и 50 мл: производитель DHU Arzneimittel GmbH & Co. KG (Германия), р. с. № UA/6691/01/01 от 13.09.2012.