По статистике, в число лидеров из списка наиболее распространённых заболеваний в развитых странах мира входит артериальная гипертензия. Коварство этой болезни в том, что зачастую она протекает бессимптомно, что затрудняет её своевременное выявление и профилактику вызываемых ею осложнений. Особо следует отметить негативное влияние артериальной гипертензии на состояние центральной нервной системы. В чём же оно проявляется и как эту проблему решить?

Артериальная гипертензия (АГ, гипертония, гипертоническая болезнь) – это стойкое повышение артериального давления от 140/90 мм рт. ст. и выше. Установлено, что этим недугом страдают 20—30 % взрослого населения. А если взять лиц старше 65 лет, то процент распространённости болезни среди них достигает 50—65 %.

Опасность в том, что ухудшения самочувствия большинство больных артериальной гипертензией могут не ощущать вплоть до начала гипертонического криза. Теряется драгоценное время, в результате чего поражаются сердце, сосуды и головной мозг (нервные клетки – нейроны).

Поражение головного мозга может проявляться не только инсультами, но и нарушением когнитивных (познавательных) функций, таких как память, мышление, внимание. Снижению риска развития таких нарушений в значительной степени способствует лечение, направленное на снижение артериального давления. Правильно подобрать для этого препараты может только (!) врач.

К сожалению, среди пациентов с артериальной гипертензией очень распространена практика нерегулярного приёма, а иногда даже отказа от применения средств для снижения давления. Связано это чаще всего с тем, что жалобы со стороны нервной системы (снижение памяти, головокружение, головная боль) у пациентов в процессе лечения не исчезают. Поэтому очень важен также приём препаратов, действие которых направлено на снижение выраженности таких симптомов.

Учитывая серьёзность последствий артериальной гипертензии и сложности лечения этого недуга, в поисках оптимального решения в Украине было проведено мультицентровое клиническое наблюдение, в котором приняли участие 940 (!) пациентов, страдающих артериальной гипертензией с когнитивными нарушениями. В процессе этого исследования оценивалась эффективность включения препарата Мемоплант Форте* в схему лечения данного недуга.

МЕМОПЛАНТ ФОРТЕ – оригинальный, проверенный временем немецкий препарат на основе особого стандартизированного экстракта EGb761®. Мемоплант Форте EGb761® улучшает мозговое кровообращение, оказывает позитивное влияние на клетки мозга, стенки кровеносных сосудов и вязкость крови. Как результат – препарат активно способствует устранению когнитивных нарушений – нарушений памяти, мышления и концентрации внимания и неврологических симптомов – шума в ушах, головной боли, головокружения.

По результатам мультицентрового клинического наблюдения1

  • На 40 % Мемоплант Форте уменьшает количество жалоб на головную боль и головокружение.
  • На 40 % Мемоплант Форте улучшает когнитивные функции: память, внимание, абстрактное мышление и др. (по Монреальской шкале).
  • Мемоплант Форте обладает высоким профилем безопасности, хорошо переносится пациентами при длительной терапии и сочетается с различными антигипертензивными средствами.
  • Эффект от применения Мемопланта Форте способствует регулярности приёма снижающих давление препаратов и, в итоге, нормализации артериального давления, т. е. эффективности терапии в целом.

Важно! Стандартизированный экстракт EGb761® 2 внесён в европейские стандарты по лечению деменции и болезни Альцгеймера, а также в стандарты страховой медицины Германии и Щвейцарии3.

Мемоплант Форте EGb761® улучшает кровообращение и трофику тканей мозга

МЕМОПЛАНТ ФОРТЕ

*Реклама лекарственного средства. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией и проконсультируйтесь у врача. Хранить в недоступном для детей месте.

Мемоплант Форте таблетки № 20: производитель «Dr. Willmar Schwabe» GmbH & Co. KG (Германия), р. с. МЗ Украины UA/0204/01/01 от 08.05.2014.
1Результаты мультицентрового клинического наблюдения, в котором принимали участие 940 пациентов по всей территории Украины: Шляхи оптимізації терапії когнітивних порушень у пацієнтів, страждаючих на артеріальну гіпертензію, в загальнотерапевтичній практиці// Новости медицины и фармации. – 2016. – № 3.
2В дозе 240 мг в сутки.
3Press release: German experts unanimously recommend Ginkgo special extract EGb761®for dementia.

samolechenie-ukr

Официальный дистрибьютор в Украине ООО «Вест Фарма», г. Киев, ул. Лесная, 30-А, тел.: (044) 401-81-03.