В осенне-зимний сезон риск заболеть ОРВИ либо гриппом повышается. Поэтому ещё до наступления холодов необходимо позаботиться о профилактике этих болезней.

Сегодня выбор профилактических препаратов огромен. При этом предпочтение следует отдавать доказанно эффективным, изученным и проверенным временем лекарственным средствам. Кроме того, для успешной борьбы как с гриппом, так и с другими вирусными инфекциями нужен такой препарат, который способен не только отражать атаки вирусов – главных виновников возникновения этих болезней, но и не допускать их развитие. Справиться с подобной задачей может помочь Инфлюцид*.

ИНФЛЮЦИД – натуральный комплексный немецкий препарат, который активно борется с вирусами, устраняет симптомы гриппа и ОРВИ и укрепляет иммунитет. Поэтому применять его можно как для лечения, так и для профилактики гриппа и других вирусных инфекций. Очень важно, что Инфлюцид, в отличие от многих препаратов, используется не только для плановой, но и для экстренной профилактики (после контакта с больным).

NB! Приём Инфлюцида сразу после контакта с больным ОРВИ либо гриппом значительно снижает риск заболевания.

Профилактика

Инфлюцид в Германии применяют с 1928 (!) года, а в Украине – с 1997-го. Он является одним из самых изученных препаратов для профилактики гриппа и ОРВИ, поскольку прошёл множество клинических исследований. Так, например, в результате одного из исследований было установлено, что месячный профилактический приём Инфлюцида способствует снижению частоты ОРВИ на протяжении 3 (!) месяцев и позволяет защитить от заболевания ОРВИ 86,7 % из числа тех, кто прошёл профилактический курс1! В 2014 году перед началом эпидсезона в рамках ежегодной социальной программы «Во имя здоровья! Защити себя и свою семью!» 3825 врачей и фармацевтов Украины с профилактической целью принимали Инфлюцид (ведь медики и работники аптек гораздо больше подвержены риску заболеть, чем представители других профессий). И здесь Инфлюцид продемонстрировал впечатляющие результаты: в эпидсезон около 85 % специалистов избежали заболевания2.

Лечение

Если избежать заражения респираторной вирусной инфекцией всё же не удалось и симптомы ОРВИ либо гриппа налицо, то Инфлюцид можно использовать в качестве лечебного средства.

Инфлюцид оказывает противовирусное действие как при гриппе, так и при ОРВИ, вызванных другими вирусами3. Уже в начале болезни он способствует устранению различных проявлений гриппа и ОРВИ: головной боли, боли в мышцах, лихорадки, ринита, фарингита. Кроме того, Инфлюцид является натуральным индуктором интерферона, а интерферон – как известно, важный элемент первой линии защиты организма, который обладает выраженным противовирусным действием. Интересно, что в отличие от многих других препаратов, Инфлюцид способствует синтезу оптимального количества (не больше и не меньше!) интерферона для борьбы с вирусами4.

Ещё одним преимуществом Инфлюцида является то, что он значительно уменьшает проявления астении (слабость и разбитость) после перенесённых заболеваний, а это значит, что вернуться к привычному образу жизни после болезни Вы сможете быстрее!

Как принимать Инфлюцид?

Инфлюцид имеет две формы выпуска: таблетки (взрослым и детям с 1 года) и капли (взрослым и детям с 12 лет), и отпускается в аптеках без рецепта.

Мероприятие
Цель
Дозировка
Длительность
Плановая профилактика Обезопасить себя от ОРВИ и гриппа на 3 месяца1 Таблетки с 1 года
По 1 таб. 3 раза в день
1 месяц
Капли с 12 лет
По 10 капель 3 раза в день
Экстренная профилактика Не заразиться от заболевшего в семье либо на работе Таблетки с 1 года
По 1 таб. 3 раза в день
10 дней
Капли с 12 лет
По 10 капель 3 раза в день
Лечение Выздороветь от ОРВИ или гриппа Таблетки с 1 года В острый период (первые 2–3 дня)
После острого периода
7–14 дней
Детям с 1 года до 12 лет: по 1 таб. каждые 2 часа до 8 раз в день
По 1 таб. 3 раза в день
Детям с 12 лет и взрослым: по 1 таб. каждый час до 12 раз в день
Капли с 12 лет По 10 капель каждый час до 12 раз в день
По 10 капель 3 раза в день

Вирус? Грипп? – ИНФЛЮЦИД!
Инфлюцид – для лечения и экстренной профилактики гриппа и ОРВИ

Инфлюцид


*Реклама лекарственного средства. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией и проконсультируйтесь у врача. Хранить в недоступном для детей месте.

Инфлюцид таблетки: производитель DHU Arzneimittel GmbH & Co. KG (Германия), р. с. № UA/6740/01/01 от 30.11.2012; Инфлюцид раствор 30 мл: производитель DHU Arzneimittel GmbH & Co. KG (Германия), р. с. № UA/6740/02/01 от 30.11.2012.
1Моккія-Сербіна С. О. Можливості застосування Інфлюциду для класичної профілактики ГРВІ // ПАГ. – 2009. – № 6.
2Первичные документы с результатами социальной программы «Во имя здоровья! Защити себя и свою семью!» за 2014 год находятся в редакции журнала «Аптечка».
3Еропкин М. Ю. и др. Возможности повышения эффективности противовирусной терапии и профилактики ОРВИ // РМЖ Медицинское обозрение. – 2011. – № 18.
4Ершов Ф. Рациональная фармакотерапия гриппа и ОРВИ // Фармацевтический вестник. – 2003. – № 39.

samolechenie-ukr

Официальный дистрибьютор в Украине ООО «Вест Фарма», г. Киев, ул. Лесная, 30-А, тел.: (044) 401-81-04.