Есть что-то, от чего не застрахован никто. И это – педикулёз (заражение вшами). Пострадать может каждый, независимо от возраста, материального положения и гигиены. Доказано даже, что вши предпочитают чистые волосы. Так как же избежать заражения, а если оно уже произошло, то как со вшами бороться?

Профилактика от вшей и гнид

  1. Не давайте никому пользоваться Вашими шапками, шарфами и расчёсками.
  2. Если Вы или Ваш ребёнок посещаете бассейн, используйте шапочку для плавания, так как вши прекрасно плавают и заражение может произойти в воде.
  3. Регулярно осматривайте кожу головы и волосы на наличие вшей и гнид.

Профілактика від вошей і гнид

Проведение осмотра

Проведення огляду вошей або гнид
  1. Разместите белый лист бумаги вокруг шеи.
  2. Возьмите специальный гребень с частыми зубцами (расстояние между зубцами 0,2–0,3 мм).
  3. Тщательно расчешите гребнем волосы от корней до кончиков.
  4. Осмотрите бумажный лист на наличие вшей либо гнид.

На заметку

Вши– маленькие серо-коричневые насекомые размером 3–4 мм. Живут на волосистой части головы человека и питаются его кровью. Чаще их можно обнаружить за ушами, ближе к шее или в лобной части головы.

Гниды – яйца вшей; как правило, продолговатой формы, белого или желтоватого цвета. При помощи клеящего вещества, которое вырабатывают вши, гниды крепятся возле корней волос. За счёт него они живут, питаются и растут.


Ликвидация вшей и гнид

  • В аптеках можно приобрести натуральные, основанные на механическом действии на вшей и гнид средства (которые обезвоживают насекомых и разрушают хитин и клеящее вещество, действуют за 1 применение) либо препараты, которые содержат химические инсектициды (которые действуют на нервную систему насекомых, парализуя их; зачастую бывает необходимо повторное применение через 24 часа и обязательное вычёсывание насекомых специальным гребнем). Очень важно, чтобы средство было не только эффективным против вшей и гнид, но также безопасным, не раздражающим кожу (особенно при применении у детей). Проконсультируйтесь с фармацевтом, какое средство подойдёт Вам лучше всего, и чётко придерживайтесь инструкции применения.
  • Проведите обработку вещей, которые были в контакте с заражённым педикулёзом: расчёсок, головных уборов, полотенец, нательного и постельного белья. Для этого замочите вещи в горячей воде (не менее t 60°C) на 10 минут или обработайте их горячим утюгом. Те вещи, которые обрабатывать при высокой температуре нельзя, обработайте специальными средствами либо же положите в морозильную камеру в закрытом пакете на 24 часа.
  • В качестве профилактики и/или защиты, чтобы предотвратить повторное заражение, можно воспользоваться помощью защитных спреев от педикулёза.

Паразидоз Плюс - натуральный препарат защита от педикулёза


* Реклама: не является лекарственным средством. Перед применением ознакомиться с инструкцией. Хранить в недоступном для детей месте.

Паразидоз Плюс: производитель «Laboratoires Gilbert France» (Франция), заключение гос. санитарно-эпидемиологической экспертизы № 05.03.02-03/93467 от 24.09.2012.

samolechenie-ukr

Эксклюзивный дистрибьютор в Украине ЧАО «Натурфарм», г. Киев, ул. Лесная, 30-А, тел.: (044) 401-80-10; www.naturpharm.ua.