Боль в горле знакома каждому. Возникнуть она может в любое время года и зачастую в самый неподходящий момент – отпуск, экзамен, праздник, радостное событие и т. п. И даже если горло заболит в обычный будний день, мы расстраиваемся не меньше. Единственное желание в такие моменты – чтобы боль в горле прошла как можно быстрее.

Что делать?

Совет № 1: Избегайте твёрдой и острой пищи.
Грубые, а также пряные и острые продукты будут травмировать и раздражать воспалённую слизистую ротоглотки. Супы, каши, варёные овощи должны стать основой Вашего рациона на время болезни.

Совет № 2: Пейте больше тёплой жидкости.
Для более быстрого выведения токсинов из организма необходимо употреблять большое количество тёплого (не горячего (!)) питья (чай, компот, кисель, молоко).

Совет № 3: Создайте нужный микроклимат.
Для воспалённого горла очень вреден сухой воздух. Он пересушивает слизистую и ослабляет местные защитные механизмы, а это может усугубить воспалительный процесс. Рекомендуемая влажность воздуха в комнате – 40–60 %. Для её поддержания следует чаще проводить влажную уборку. Также можно приобрести увлажнитель либо просто поставить в помещении ёмкость с водой.

Совет № 4: Полощите горло.
Для механического удаления возбудителей болезни и продуктов их обмена со слизистой ротоглотки подойдёт старое проверенное средство – полоскание. Полоскать горло надо часто, каждые 2–3 часа. Для этого можно использовать как просто тёплую воду, так и фитоотвары (календула, ромашка и др.).

Совет № 5: Устраните воспаление, инфекцию и боль.
Главные составляющие проблемы больного горла: инфекция, воспаление, боль. Чтобы их устранить, в домашней аптечке должны быть специальные средства. Это могут быть аэрозоли, пастилки, леденцы либо же таблетки для рассасывания, например Трахисан*.


Внимание!

Если в течение 2–3 дней самостоятельного лечения горла облегчение не наступило либо состояние резко ухудшилось (очень сильная боль при глотании, отёк лица и шеи, температура тела выше 38 °С, налёты и изъязвления на миндалинах, увеличение шейных и подчелюстных лимфоузлов), следует немедленно обратиться к врачу!


На заметку!

Боль в горле – следствие воспалительного поражения слизистой, спровоцированного инфекцией. Чтобы воспалительный процесс и боль не прогрессировали, важно как можно быстрее избавиться от возбудителей, которые их вызвали. Как правило, инфекция, поражающая горло, разнообразна, поэтому для победы необходимо оружие особой силы. Именно такой силой обладает проверенный временем комбинированный немецкий препарат Трахисан.


ТРАХИСАН, благодаря входящим в его состав трём компонентам – тиротрицину, хлоргексидину и лидокаину, сочетает в себе сразу три необходимых при инфекции и боли в горле действия: антибактериальное, антисептическое и обезболивающее.

Тиротрицин – топический антибиотик, действует только (!) местно, не всасывается в кровоток, а значит, не вызывает токсического действия, не раздражает слизистую, не влияет на микрофлору кишечника, воздействуя при этом практически на все известные бактерии и многие виды грибов; хлоргексидин – самый известный и наиболее часто используемый антисептик, который обладает широким спектром действия на грибы и бактерии, ещё больше усиливает эффект тиротрицина и способствует устранению воспаления; лидокаин – местный, чаще всего применяемый компонент для быстрого избавления от боли.

Для эффективного и длительного воздействия на болезнетворные микробы в очаге инфекции таблетки Трахисан обязательно надо рассасывать (!). Чтобы не смыть лекарство со слизистой горла, рекомендуется после рассасывания в течение 30 минут не пить и не принимать пищу. Трахисан обладает приятным мятным вкусом, не содержит сахара и разрешён к применению взрослым и детям с 4 лет.

Трахисан – быстрая помощь при инфекции и боли в горле

Трахисан


*Реклама лекарственного средства. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией и проконсультируйтесь у врача. Хранить в недоступном для детей месте.

Трахисан таблетки: производитель Engelhard Arzneimittel GmbH & Co. KG (Германия), р. с. № UA/6121/01/01 от 20.04.2012.

samolechenie-ukr

Официальный дистрибьютор в Украине ЧАО «Натурфарм», г. Киев, ул. Лесная, 30-А, тел.: (044) 401-80-10, www.naturpharm.ua.