Как известно, шрамы не украшают. Если всё же их избежать не удалось – с ними нужно бороться, и как можно раньше. Поможет в этом Контрактубекс* гель.

КОНТРАКТУБЕКС – лекарственный препарат, показанием для применения которого являются практически все виды шрамов: гипертрофические и келоидные шрамы (рубцы), контрактуры, рубцовые стриктуры. Контрактубекс – один из немногих препаратов от рубцов, являющийся не косметическим средством, а лекарством. Его эффективность доказана в многочисленных международных исследованиях. И уже в течение долгого времени Контрактубекс – средство № 1 от рубцов в мире1.

В состав Контрактубекса входит три активных компонента: экстракт лука, гепарин и аллантоин. Благодаря их свойствам препарат предупреждает и уменьшает разрастание рубцовой ткани, смягчает, сглаживает, снимает воспаление, покраснение, зуд, чувство натяжения в области шрамов, делая их менее заметными.

Контрактубекс можно использовать у детей с 6 месяцев (перед применением у детей с 6 месяцев до 2 лет рекомендуется проконсультироваться у врача), во время беременности и лактации. Для достижения лучших результатов лечение следует начинать сразу же после закрытия раны или снятия хирургических швов.

Узнать больше о препарате Контрактубекс Вы можете на сайтах: www.contractubex.com; alpenpharma.ua

Контрактубекс – эксперт в лечении шрамов


*Реклама лекарственного средства. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией и проконсультируйтесь у врача. Хранить в недоступном для детей месте.


Контрактубекс гель: производитель Merz Pharma GmbH & Co KGaA (Германия), р. с. № UA/6090/01/01 от 13.09.2012.

1 Согласно данным международного аудита IMS Global Pharmacy Data, проведённом в 2012–2013 г.